Das Brechts war das Stammlokal von Bert Brecht und liegt auch heute ganz zentral am Schiffbauerdamm, in unmittelbarer Nähe seines Theaters, dem Berliner Ensemble.
Im Spätsommer 2016 wurde das Restaurant umgestaltet und mit neuem Konzept als Steakhaus neu eröffnet. Ob Wagyu Rib Eye, Porterhouse Steak oder Chateaubriant, Steakliebhaber können hier aus dem vollen schöpfen und zwischen erlesenen Fleischsorten wählen. Das Gourmetfleisch wird dann auf Lavasteingrills zubereitet, die dem Fleisch eine zarte Kruste und feine Röstaromen verleihen.
Zum Tomahawk Dry Age, Double Flank & Co werden zum Beispiel Zwiebelmarmelade, Karotten mit Kokosraspeln oder Ratatouille mit Ingwer gereicht. Auch echte Grillklassiker finden sich auf der Karte, darunter der Brechts Burger mit Süßkartoffelpommes, Iberico Spare Ribs oder geschmorte Lammkeule mit Polenta und grünen Bohnen. Auch Fisch kommt auf den Grill, etwa als Thunfischsteak, Riesengarnelen oder in Form von gegrilltem Hummer. Beim vegetarischen Grillfest kommen Freunde fleischlosen Grillgenusses auf ihre Kosten. Artischocken, Zucchini und weitere Gemüsesorten werden schonen gegrillt serviert.
Passend zu den internationalen Grillspezialitäten werden Weine aus Chile, Südafrika, Kalifornien oder Argentinien serviert. Das Restaurant ist fußläufig vom Bahnhof Friedrichstraße zu erreichen und bietet seine Speisekarte auf Deutsch, Englisch und Spanisch an.
Tipp der Top10 Redaktion: Die Terrasse mit Spreeblick ist ganzjährig geöffnet.