Das Restaurant „Charlotte & Fritz“ ist das Casual Dining Restaurant im 5 Sterne Superior Hotel Regent Berlin. Das Restaurant präsentiert zum Jahreswechsel ein erlesenes 6-Gänge Silvestermenü.
Das Restaurant begrüßt die Gäste zum Silvestermenü zwischen 18.30 Uhr und 21 Uhr mit einem Glas Champagner zum Apéritif. Das Menü beginnt nach einem Amuse Bouche mit Sülze vom Havelaal mit Oscietra Kaviar und Crème Fraiche, gefolgt von getrüffelten Oxtrail mit Fagottini. Als Fischgang wird gegrillter Wolfsbarsch „Escabeche“ gereicht, zum Hauptgang wird gebratenes Rinderfilet mit weißer Soubise serviert. Abgerundet wird das Menü mit einem „gepfefferten Ärschle“, weißem Mandelnougat mit gedörrten Grapefruits und Kerbel-Mostrich und einer Dessertimpression „Charlotte & Fritz“.
Auf Wunsch wird das Silvestermenü mit Weinbegleitung serviert. Das Menü wird musikalisch live begleitet. Durch seine zentrale Lage in Berlins historischer Mitte können Gäste des Charlotte & Fritz um Mitternacht direkt gegenüber auf dem Gendarmenmarkt das große Feuerwerk miterleben.
Chef de Cuisine Jörg Lawerenz hat das kulinarische Konzept für das Restaurant entwickelt. Die neue Karte soll Besonderheiten der heimatlichen, frischen Küche mit Einflüssen aus anderen Ländern mischen.