Das österreichische Restaurant Horváth lädt seine Gäste am Silvesterabend zu einem genussreichen Silvestermenü in einem der beliebtesten Kieze Berlins. Das Kreuzberger Restaurant wurde auch 2018 wieder mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet und ist ganz aktuell beim Gault Millau aufgestiegen auf 19 Punkte. Trotz dieser vielen Ehrungen kann man sich im Horváth auch als normaler Mensch wohlfühlen und die österreichische Küche, die hier angeboten wird, ist einfach erste Sahne.
Zum Jahreswechsel heißt das Horváth seine Gäste um 18.30 Uhr mit einem Glas Winzersekt willkommen. Ab 19 Uhr wird dann das 8-Gänge Silvestermenü serviert. Geplant ist, den letzten Gang um 23 Uhr zu präsentieren, damit diejenigen, die anschließend woanders ihre Silvesterparty feiern, noch Zeit haben, dorthin zu gelangen. Wer bleiben will, kann um Mitternacht gerne auf das neue Jahr anstoßen.
Das Silvestermenü liest sich Horváth typisch gleichzeitig edel und bodenständig. Das Menü beginnt mit gelber Bete, Schafrahm und Mohn, danach wird eine Dill-Forelle mit weißer Schokolade serviert. Nach Sellerie und Suppengemüse gibt es Stör, gerne auf Wunsch auch mit Kaviar. Als Hauptgang wird ein Entrecôte mit Röstgemüse gereicht. Nach einem Zwischengang mit Aubergine und Petersilie werden die Gäste mit Kümmelbaiser und Sauerrahmeis verwöhnt. Zum Menü wird ein Aperitif und eine passende Weinbegleitung geboten. Wer nach dem ausführlichen Menü gerne zu Hause den Jahreswechsel feiern möchte, kann auf Vorbestellung einen erlesenen Champagner „to go“ nach Hause mitnehmen. Um einen reibungslosen Ablauf zu garantieren, wird um Pünktlichkeit gebeten.