Jeder kennt sie vom Skifahren oder den früheren Kindergeburtstagen: Germknödel – mit Backpflaumen und einem Meer aus Vanillesauce. Aus einer einfachen Idee, der Leidenschaft fürs kreative Kochen und einer erfolgreichen Crowdfunding-Kampagne entstand das Imbisslokal „Häppies“ von Inhaberin Uli Marschner in der Dunckerstraße im Prenzlauer Berg. In dem kleinen Laden gibt es Germknödel in allen Variationen – klassisch oder ausgefallen, herzhaft oder süß. Ihre Germknödel-Kreationen benennt die sympathische Inhaberin nach ihren Freunden und Familienmitgliedern.
So gibt es zum Beispiel „Bärbel“, einen Germknödel mit Ziegenkäse-Honig-Walnuss-Füllung, Rucolapesto und Cranberries, „Gabriel“, den Knödel mit Bio-Hühnchen-Gorgonzola-Fülllung, Aprikosen-Rosmarin-Sauce und Nüssen oder „Julia“, wegen ihrer Wiener-Würstchen-Füllung mit Mozzarella, Tomatensauce und Parmesan besonders bei Kindern beliebt. Ausgefallener ist „Lina“, eine indische Germknödel-Variante mit Spinat-Süßkartoffel-Füllung und Linsen-Curry-Soße. „Netti“ ist die süße Knödel-Variante und mit Ingwer-Pflaumenmus gefüllt, serviert in einem kleinen See von Kardamon-Butter mit handgemahlenem Grau-Mohn.
Ihre Bezeichnung Häppies tragen die Germknödel aus einem einfachen Grund: Die leckeren Knödel in all ihren unterschiedlichen Ausführungen sollen einfach nur glücklich machen. Der ganze Laden strotzt nur so vor Freude – die Stühle, Tische und Wände sind mit Häppie-Logos verziert. Regelmäßig ist Uli mit den Häppies auf den Food Märkten der Stadt unterwegs, z.B. im Winterdorf an der Arena und bietet dort die Germknödel „To-Go“ an.