„Wir lieben Wurst“ ist das Credo der Wursterei am Hardenbergplatz. Die Wursterei ist ein Imbissstand mit einem besonderen Konzept an einem besonderen Standort: Die Wurstbude mit Anspruch liegt fußläufig neben Zoo-Palast und Bikini Haus und gegenüber vom Waldorf Astoria. Wenn man vom Bahnhof Zoo hungrig Richtung Gedächtniskirche läuft, kommt man kaum daran vorbei.
Die Wurstauswahl ist zunächst übersichtlich. Es gibt Berliner Currywurst mit oder ohne Darm, Thüringer Rostbratwurst und auch eine Berliner Boulette. Erstaunlich ist dann die Saucenauswahl. Die Currysauce gibt es klassisch und scharf, beim Curry selbst werden vier verschiedenen Geschmacksrichtungen angeboten (mild, kräftig, schaft und dragon, will heißen extrem scharf). Beim Senf werden drei Sorten Gourmet-Senf, nämlich Curry, Feige und Jalapeno Senf aus der Berliner Senfmanufaktur angeboten.
Die Pommes mit Meersalz kommen nicht aus der Tüte, sondern werden frisch gemacht und mit Ketchup, Salatmayo oder einer hauseigenen scharfen Käsesauce mit Jalapenos serviert. Die Getränkekarte ist erst einmal nicht ungewöhnlich mit Softdrinks wie Cola, Fanta und Bier zur Wurst, erstaunlich ist dann doch, dass auch Champagner wie Moet Chandon Brut Imperial oder auch Vodka zur Thüringer Rostbratwurst oder zur Currywurst zu haben ist.
Die Sauen sind hausgemacht und die Wurst kommt fettfrei vom Lavasteingrill und schmeckt voll und gut. Auf künstliche Aromen, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe wird nach Angaben der Inhaber verzichtet.