Einen großen Ausflug muss man bei einem Besuch im Restaurant ALvis nicht planen, es liegt ganz zentral in der Nähe der Friedrichstraße in Berlin-Mitte. Zur Spargelzeit, vom 14. April bis 26. Juni 2019, gibt es im ALvis frischen Spargel in vielen möglichen Variationen.
Für den kleinen Hunger oder als Vorspeise kann man eine Spargelcremesuppe mit geräucherter Forelle und Kaviar haben. Vitaminreich kommt der bunte Spargelsalat mit gebratenen Garnelen auf den Tisch.
Als Hauptgericht gibt es Stangenspargel, wahlweise zum kleinen Kalbsschnitzel mit Gurkensalat oder mit gebratenem Lachs oder zum Kalbsmedaillon oder einfach mit Schinken „Parmer Art“, jeweils mit neuen Kartoffeln.
Zu allen Spargelgerichten reicht das ALvis Butter, Sauce Hollandaise, Semmelbutter oder auch Sauce Bernaise. Als Dessert nach dem Spargel empfiehlt das ALvis frische Erdbeeren mit Waldmeistercreme und Schlagsahne.
Wer das ganz Besondere sucht, kann am 12. Mai 2019 ein edles 5-Gänge-Spargel-Weinmenü genießen.