Im Weinbergsweg Nähe Torstraße gelegen finden Superfood-Fans das Daluma, dessen Grundgedanke es ist, die besten und gesündesten Produkte für die unterschiedlichen Nährwertbedürfnisse anzubieten. Hier werden nur Bio-Zutaten verwendet und um Superfoods ergänzt. Das Daluma ist vor allem für seine kalt gepressten Säfte bekannt. Mit einer Hochdruck-Kaltpresse werden diese täglich frisch hergestellt und durch das besondere und schonende Produktionsverfahren werden die Vitamine im Obst und Gemüse in ihrer reinsten Form und höchster Qualität gefiltert. Die natürlichen Nährstoffe werden dadurch erhalten – und das schmeckt man auch.
Neben den Säften bietet das Daluma diverse Superfood-Gerichte zum Frühstück, in der Mittagspause oder zum Snacken. Knackige Salate, Chia-Pudding und frische Tagessuppen stehen unter anderem auf der Karte. Die Frühstücks- und Hauptgerichte funktionieren nach dem Baukasten-Prinzip. Sie bestehen aus einer Basis und können um unterschiedliche Zutaten wie pochiertem Ei, Avocado oder Lachs Sashimi erweitert werden. Auch roh-vegane Optionen stehen zur Auswahl und wer nicht vor Ort essen möchte, nimmt sich einfach eines der vielen leckeren Gerichte aus dem großen Kühlregal mit.
Die Einrichtung im Daluma ist hell und freundlich und hip. Hier findet man viel helles Holz und grüne Pflanzen, eine große treppenartige Fläche am Eingangsbereich ist mit großen Sitzkissen versehen und lädt zum Verweilen ein. Ergänzt werden diese Sitzmöglichkeiten durch kleine Tische entlang der Wand. Im Sommer sitzt man in einem ähnlichen Konzept genauso schön direkt vor dem Lokal auf der belebten Straße. Das Publikum ist überwiegend jung und geschäftig – hier wird gerne auch das kostenlose WLAN genutzt, um in der Mittagspause weiterhin produktiv zu sein.
Tipp der Top10 Redaktion: Der Burning Man Shot aus Ingwer, Zitrone, Cayenne-Pfeffer und Oregano-Öl ist nicht nur gesund sondern belebt die Sinne.