Eigentlich ist das Zeit für Brot in der Alten Schönhauser Straße in Mitte ein Bäcker. Aber das Zeit für Brot ist viel mehr als das. Der Bäckerei angeschlossen ist ein Café, in dem sich Familien mit Kindern treffen, die vom Toben auf dem Spielplatz gegenüber eine Pause brauchen. Andere stärken sich hier vor dem Shoppingbummel am Hackeschen Markt oder kommen aus den umliegenden Agenturen und Start-Ups zum Lunch in der Mittagspause. Drinnen geht es trubelig zu. Im Café ist Selbstbedienung, Gäste sitzen an Tischen oder auf Kissen in den Fensterbänken. Alle, denen das zu viel ist, nutzen die Tische vor dem Laden auf der Straße. Wer hier keinen Platz mehr ergattert, kann sein Frühstück, Lunch oder Kuchen auch auf der gegenüberliegenden Seite auf einer der Bänke mit schönem Blick auf den Fernsehturm genießen.
Das Backangebot im Zeit für Brot ist Bio und handgemacht und unterscheidet sich von der Einheitsware größerer Bioketten. Im Zeit für Brot herrscht echte Handwerksqualität: Überlieferte Rezepte und intensive Aromabildung sorgen für den besonderen Geschmack. Es werden hier nur Zutaten aus nachhaltig ökologischem Anbau verwendet. Bei dem umfassenden Brotangebot haben die Gäste die Qual der Wahl. Viele Brote sind glutenfrei und geeignet für Allergiker. Wer hier frühstücken möchte, bekommt einen sehr guten Kaffee und genießt Hefegebäck-Klassiker wie Rosinenknoten oder Schokoweck. Ein besonderer Leckerbissen sind die Zimtschnecken. Auch Snacks wie Focaccia, Quiche-Muffin mit Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Lauch und Tomaten oder die belegten Stullen sollte man probieren. Sein Frühstück kann man sich aus Ei, Aufstrichen und Belägen selbst zusammenstellen.
Tipp der Redaktion: Mal das Käsedings testen – Ja, der Snack heißt wirklich so.