Ob als kulinarische Grundlage für eine laaaaange Party im „Kater Blau“ oder aus Neugierde auf das viel gelobte „Rinderfilet in Rotweinsauce“ von FAME-Küchenchef Juval Dieziger – für einen Besuch des FAME-Restaurants gibt es vielfältige Gründe. Und sei es nur, dass man nach dem Essen im Szene-Restaurant mitreden kann in seinem Berliner Freundeskreis.
Die Anzahl der angebotenen Speisen im FAME ist eher klein. Dafür wird von der tagesaktuell wechselnden Karte bestellt, welche die Kellner auf einer Tafel am Tisch präsentieren.
Dabei suchen sich die Gäste vor allem eine Hauptspeise mit Fisch, Fleisch oder Seitan aus und stellen sich dann individuell die Beilagen zusammen wie z.B. Rosenkohl mit Mandelbutter, getrüffelter Rahmwirsing oder gebratene Kloßtaler mit Backpflaume und Speck.
Worauf sich Restaurantbesucher einstellen müssen: Reservierungen sind Pflicht, die Haltung des Personals schwankt zwischen Professionalität und szenemäßiger Schnodderigkeit und es gibt nur nichtabschließbare Unisex-Toiletten.
Tipp der Top10 Redaktion: Wenn das Wetter es zulässt, kann das Essen im FAME auch auf der sonnigen Terrasse direkt an der Spree eingenommen werden.