Im Szene-Restaurant Katz Orange, das besonders bei den Kreativen in Mitte beliebt ist, vereinen sich rustikale Holzmöbel mit alten Backsteinwänden in den Räumen einer ehemaligen Brauerei. In die Deko mischen sich folkloristische Elemente aus Südamerika. Denn die Geschichte hinter dem Restaurant besagt, dass die Betreiber eine orangefarbene Katze auf einer Lateinamerikareise zu ihrer Lokalität inspiriert hat.
Geschmacklich reisen die Gäste jedoch nicht ganz so fern, sondern bleiben in deutschen Gefilden. Die Küche im Katz Orange verarbeitet Premium-Produkte aus der Region wie Tartar vom Brandenburger Hirsch oder Ziegenquark mit Quinoa-Falafel.
Eine Spezialität des Hauses findet sich unter dem Namen „Candy on Bone““ auf der Karte: Das sind langsam und besonders lange geschmorten Fleischgerichte, die auf niedriger Temperatur gegart wurde und im eigenen Schmorfond serviert werden. Auf ähnliche Weise werden zum Beispiel Salzwiesenlamm und Short Ribs vom Freilandrind angeboten.
Nach einem guten Essen, kann man den Abend an der Bar des Katz Orange ausklingen lassen mit einem der wechselnden Haus-Cocktails wie dem „Grape Me“, welcher neben dem Traubenschnaps Pisco auch Basilikum und Minze enthält, oder einem der Brände aus kleinen, deutschen Destillerien.