Neben typischen Tapas-Bar-Standards wie ”Patatas Bravas” mit Aioli, Pimientos de Padrón, Albóndigas oder spanischer Tortilla, gibt in der Bar Raval in Berlin-Kreuzberg ein saisonal wechselndes Angebot, das sich teilweise am spanischen Festtagskalender orientiert. Saisonal werden hier beispielsweise Roastbeef in Kräuterkruste mit roter Paprika aus dem Ofen und einem Yogurtgelee, panierter Käse mit Tomatenmarmelade und Honig oder Spitzpaprika gefüllt mit Champignons und Hafer auf einer Karotten-Miso-Creme gereicht. Das Tataki von der Presa vom Ibéricoschwein ist ein Highlight der Speisekarte. Es gibt auch vegetarische Alternativen wie das Tatar aus Tomaten, Avocado und Champignons. Auch Variationen der spanischen Gazpacho wie zum Beispiel mit Melone, werden serviert. Dazu gibt es in der Bar Raval eine gute und vielfältige Weinauswahl.
Die Bar Raval ist ein entspannter Treff für ein Abendessen mit Freunden – ganz nach spanischem Vorbild. In der offenen Küche können Besucher den Köchen beim Braten, Grillen und Anrichten zusehen. Die Bar ist mit grünen Polsterbänken und robusten Holztischen eingerichtet. Das Dekor ist zurückhaltend modern. An den unverputzten Wänden hängen Bilder deutscher und spanischer Künstler. Es gibt einen Fernseher für Fußballübertragungen. Die Fußbodenfliesen erinnern an die Tapas-Bars in Barcelona und stammen original aus der katalanischen Hauptstadt, Daniel Brühls zweiter Heimat.
Tipp: Immer am ersten Montag im Monat gibt es eine Riesen-Paella!