Das kleine thailändische Restaurant Taleh Thai in der Käthe-Niederkirchner-Straße in Berlin-Prenzlauer Berg ist schon mehr als ein Geheimtipp, sondern hat sich definitiv eine kleine Fangemeinde erkocht. Inzwischen ist das kleine Restaurant so gut besucht, dass man reservieren sollte, wenn man an einem bestimmten Abend einen Tisch haben möchte.
Die Menükarte ist für ein kleines Restaurant überraschend umfangreich und umfasst ein breites Spektrum thailändischer Spezialitäten mit verschiedenen Fleischsorten über Fisch und Meeresfrüchten, bis hin zu einer Vielzahl von vegetarischen Gerichten.
Besondere Highlights sind etwa LAAB PET. Dahinter verbirgt sich Salat vom Entenfleisch mit Koriander, Zwiebeln, Chili und thailändischen Kräutern oder KHANOM CHIP, das sind gedämpfte Teigtaschen, gefüllt mit Pilzen, Hähnchenfleisch und Krabben mit einer hauseigenen Pflaumensauce. Beim Hühnchen punktet KÄNG KUA SAPPAROT GAI. Hier wird das scharf zubereitete Hähnchenfleisch in Kokosmilch mit rotem Thai Curry serviert, flankiert mit Ananas, Basilikum und Zitronenblättern.
Freunde frischer Meeresfrüchte werden mit KHI MAO TALEH verwöhnt. Die Meeresfrüchte werden gebraten und mit mit thaiändischen Kräutern gewürzt und mit Thai Auberginen, grünem Pfeffer und Thai Basilikum verfeinert.