Das Susksan in der Ansbacherstraße nahe dem Wittenbergplatz ist thailändisches Restaurant und Cocktail Lounge in einem. Von außen eher unspektakulär, ist es innen ansprechend mit thailändischen Bildmotiven und mit viel Bambus verkleideteten Wänden. Suksan bedeutet übrigens soviel wie „Lächeln“ und lädt kulinarisch ins Land des Lächelns ein.
Angestellte der umgebenden Büros nutzen das Suskan für einen schnellen preiswerten Lunch in der Mittagspause, wo etwa Gai de Suskan, Hühnchen nach Art des Hauses in einer fruchtigen Mangosauce mit viel frischem Gemüse serviert wird. Auch die kross gebratene Ente kommt mit einer leichten Mangosauce, Kokosmilch und rotem Curry. Wer etwas Exotischeres versuchen will und leichte Schärfe verträgt, kann Pa-Neng Mahpau on Gai probieren: Hühnerbrust in roter Sauce, mit dem Fleisch der Kokosnuss und BasilikumGemüse – serviert in der frischen Kokosnuss! Neben Huhn werden auch Schwein, Fisch und Meeresfrüchte serviert. Tipp: Die sämigen Milchshakes, etwa mit Ananas und Maracuja, sind zwar nicht direkt original thailändisch, werden aber frisch zubereitet und harmonieren mit den Aromen der fruchtigen Saucen zum Geflügel.
Der aufmerksame Service in thailändischer Kleidung berät gerne bei unbekannten Gerichten oder die Schärfe betreffend.