Handgefertigtes Speiseeis mit ausschließlich natürlichen Inhaltsstoffen und besonderen, ausgefallenen Rezepten aus polnischer Familientradition bekommt man in Berlin bei Oak & Ice in der Schönhauser Allee in Prenzlauer Berg. Die Eissorten hier sind wahrlich außergewöhnlich. Hier wird gerne mit saisonalen Zutaten experimentiert und so entstehen neben den ganzen Klassikern einzigartige Sorten wie Gänsestopfleber, Buchweizen, Rote Bete oder Gorgonzola.
Aber nicht nur die Eisvielfalt ist bei Oak & Ice bemerkenswert – auch die Produktion ist besonders hochwertig. Die verwendete Milch stammt von Kühen, die überwiegend mit Gras und nicht mit Getreide oder Soja gefüttert werden, in einer lokalen Meierei. Auch die milchfreien Sorbets genießen eine hochwertige Qualität und haben einen 60-prozentigen Fruchtgehalt. Es werden hauptsächlich Zutaten von lokalen Anbietern genutzt, für exotischere Waren arbeitet das Familienunternehmen mit den besten Bauernhöfen aus der ganzen Welt zusammen.
Das geräumige Café ist hell und gemütlich eingerichtet und versprüht mit einigen farblichen Akzenten, wie dem großen roten Samt-Sofa eine gewisse Wohnzimmeratmosphäre. Neben dem Eis gibt es bei Oak & Ice kann man hier frische Säfte, eine kleine Kuchenauswahl und andere Kleinigkeiten schlemmen.