Das Let It Be Vegan in der Treptower Straße in Neukölln ist eine vegane Crêperie und Burger-Bar. Die Crêpes gibt es in süßer Variante aus Weizen- und Vollkornmehl oder herzhaft als Galette aus Buchweizenmehl. Die Crêpes haben Künstlernamen wie Fiona Apple, Woody Harrelson, Prince oder Alicia Silverstone und werden mit Toppings wie in Rotwein geschmortem Sojahack, Kichererbsencurry oder Schokocrème und Banane angerichtet.
Jede Woche gibt es einen Specialburger, der ebenfalls namentlich jeweils einem Künstler gewidmet ist, zum Beispiel der „Sia“-Burger mit einem Kichererbsen-Pilz-Patty, gebratener Banane und hausgemachter Curry-Sauce, der „Anthony Kiedis“-Burger mit gegrilltem Kohlrabi, Hash Brown-Kartoffelplätzchen, hausgemachter Remoulade und Kapern oder der „Portia-de-Rossi“-Burger mit gegrilltem Portobello, frisch gebratenen Zwiebeln, roter Paprika, Chinakohl und hausgemachter Preiselbeer-Rauch-Tofucrème. Die für die Burger verwendeten Vollkornbrötchen mit Polentastaub kommen werden aus der Endorphina Bio-Bäckerei bezogen, das regionale und frische Bio-Gemüse wird von einem veganen Partner-Supermarkt bezogen.
Drinnen im Restaurant gibt es ein paar helle Holztische und –bänke, bunte Bilder an den Wänden und Lichterketten. Darüber hinaus haben die Inhaber hier liebevoll mit Mitbringseln aus aller Welt dekoriert. Im Restaurant werden außerdem Linoldrucke des Künstlers Nagel gezeigt.
Schöne Idee: Das Let It Be Vegan veröffentlicht auf der Webseite regelmäßig die Playlist des Restaurants zum Nachhören zu Hause.