Fast Food, das nicht nur schmeckt und zeitgleich trotzdem gesund ist? Das klingt fast schon zu gut um wahr zu sein – gibt es aber im vegetarischen Imbiss Glück to go in Kreuzberg. Durch die ayurvedischen Rezepturen und Gewürzmischungen sind die Burger und Fritten hier besonders bekömmlich für den Körper, bieten viel Proteine und weniger Kohlenhydrate. Für die Burger Buns wird zum Beispiel Dinkel statt Weizen verwendet, alle Saucen, Chutneys sowie Burger-Fillings sind selbstgemacht und es werden nur frische und naturbelassene Zutaten verwendet.
Ganz nach dem Motto Wellfood statt Fast Food, soll man es sich hier nicht nur schmecken sondern auch gut gehen lassen. Die Auswahl der Burger lässt kaum Wünsche offen und überrascht mit sehr exotischen Zusammensetzungen. Der Orient Express besteht neben dem proteinreichen Gemüse-Puffer als Fleischersatz mit Rote Bete-Carpaccio, Schafskäse, Salat und köstlichem Dubai-Chutney aus Datteln, Apfelkraut, Kardamom und Zimt und der Italian Stallion besticht mit Basilukum-Pesto, Balsamico-Zwiebeln, mediterraner Käsecreme, Rucola sowie Tomate und Mozzarella. Außerdem gibt es jede Woche wechseln einen Burger der Woche. Auf Wunsch sind die vegetarischen Burger übrigens auch vegan erhältlich.
Ein Bartisch mit wenigen Sitzmöglichkeiten in der Mitte des kleinen Imbisses ist die einzige Option, sein Essen vor Ort zu vertilgen. Es bietet sich daher wirklich an, sich Burger und Co. einfach einpacken zu lassen und unterwegs oder zu Hause zu verspeisen.