Der beliebte Bio-Imbiss Momos in der Chausseestraße in Mitte bietet leckere, vegetarische Dumplings an, sogenannte Momos. Die Besitzer des Momos Berlin reisten eigens nach Nepal, dem Ursprungsort der Momos, um dort für ihren bio-vegetarisch-veganen Imbiss das Handwerk zu erlernen.
Die gefüllten Teigtaschen im Momos werden weitestgehend aus regionalen Zutaten hergestellt, denn Nachhaltigkeit spielt hier eine wichtige Rolle. Das Angebot besteht zu 100% aus biologischem Anbau und die Momos werden entweder in einer Suppe, gebraten oder dampfgegart angeboten. Dazu kann man zwischen verschiedenen Dips wählen.
Ergänzend findet man in dem Bio-Imbiss auch viele leckere Beilagen, wie z.B. Edamame oder gedünstete Bohnen mit Ingwer und viele mehr. Von den Füllungen der Teigtaschen sind immer vier der angebotenen Sorten vegan und die zwei vegetarisch. Der Bio-Imbiss bietet verschieden große Portionen in den Größen S, M, und L an. Auch für diejenigen, die es gerne etwas süßer haben, gibt es hier die süßen Momos aus Zimtteig mit einer Bananen-Ahornsirup-Füllung. Auch bietet das Momos Bier und Wein an.
Im Momos sind viele Einrichtungsstücke Second-Hand und auch die Take-Away-Behälter bestehen aus recyceltem Material, wofür das Momos seine Bio-Zertifizierung erhalten hat. Es gibt Sitzmöglichkeiten im Innenbereich, bei schönem Wetter können die leckeren Teigtaschen auch draußen genossen werden. Wer möchte, kann sich die nepalesischen Köstlichkeiten auch von umweltfreundlichen Fahrrad Lieferservices nach Hause oder ins Büro liefern lassen.