Was kann weihnachtlicher sein als ein von einer italienischen Mama zubereitetes Weihnachtsmenü mit viel Pasta, Antipasti und italienischen Weinen? Genau das bietet Marias Weihnachtsmenü in der gemütlichen Osteria Maria in Berlin-Steglitz, die sich im Gewölbekeller eines Steglitzer Stadthauses befindet. Die Osteria ist ein besonderes italienisches Restaurant, das normalerweise nur am Wochenende geöffnet ist. Die Osteria Maria veranstaltet Menüabende mit privatem Charakter, familiär und gemütlich in einem besonderen Ambiente mit geschnitzten Stühlen, Wandmalerei und von der Decke hängenden Schicken. Legendär sind auch die ausgelassenen Sommerfeste in der Osteria Maria.
Nun also das Weihnachtsmenü, bei dem sich bekannte und unbekanntere italienisches Köstlichkeiten abwechseln. Bei den Antipasti gibt es San Daniele Schinken, Entenschmalz, italienisches Schinkenmousse, Marias Salat, Vitello Tonnato und weitere Köstlichkeiten, gefolgt von Pasta Fatta in Casa, da findet man Lasagne, Ravioli, Ricotta, Spinat und Aubergine. Als Secondi bereitet Maria Entenkeule mit Wirsing und Rotkohl und italienische Kartoffelknödel vor. Zum Schluss kommen die Dolci, da gibt es Milchreis, weiße Schokolade, Zeppole und Schokotrüffel. Die Getränke wie ein Aperitif, offener Rot- und Weißwein, Mineralwasser, Softdrinks sowie Bier, Grappa & Espresso sind im Menü inbegriffen.
Marias Weihnachtsmenü in der Osteria Maria wird vom 9. November bis zum 22. Dezember an den Wochenenden und wegen der großen Nachfrage an zusätzlichen Terminen unter der Woche serviert.