Ein exzellentes Weihnachtsmenü speisen im Herzen der Hauptstadt, dieses Erlebnis bietet vom 24. Bis 26.12.2018 das Hauptstadtrestaurant Gendarmerie am Gendarmenmarkt in Mitte. „Ein Fest für alle Sinne“ soll es werden, so der Wunsch der Gastgeber, die für eine traditionsbewusste, deutsche Küche mit kreativen Akzenten stehen.
Los geht es mit einer saisonalen Kürbis-Ingwer-Suppe mit Shrimps, gefolgt von Brust und Keule von der Landente aus dem Ofen mit Apfelrotkohl und Serviettenknödel. Zum Dessert werden die Gäste mit Lebkuchenparfait auf Blutorangen-Carpaccio mit Grand-Marnier-Anis-Coulis verwöhnt.
Die Gendarmerie ist schon allein wegen des schicken Interieurs einen Besuch wert. Betritt man das Gebäude, begrüßt der „Gendarm“ die Gäste, eine mit Blei überzogene Holzfigur, die eigens für die Gendarmerie gefertigt wurde. Im Restaurant selbst befindet sich ein großes, imposantes Holzrelief, das vom Künstler Jean-Yves Klein eigens für die Gendarmerie kreiert wurde. Die Einrichtung des Restaurants kombiniert ein stilvolles Ambiente mit modernem Flair. In Ergänzung der dunklen Holztische und passenden dunkelbraunen Ledersessel werden an den Wänden Farbakzente in pink und orange gesetzt.
Viel Wert wird auf die indirekte, höchst angenehme Beleuchtung gelegt, auch romantische Candle-Light-Dinner sind in der Gendarmerie möglich.