In der Weihnachtszeit werden die Gäste des Restaurant N° 5 in der Ella-Trebe-Str. 5 in Berlin-Mitte mit besonderen Weihnachtsmenüs verwöhnt. Ganz zentral gelegen am Kanzleramt und in der Nähe des Berliner Hauptbahnhofs verfügt das Steigenberger Hotel am Kanzleramt in Berlin-Mitte mit dem Restaurant °5 über ein elegantes Restaurant mit moderner, gehobener Küche. Das Interieur ist modern, dunkel gehalten mit einigen wenigen Farbakzenten.
Das Restaurant N° 5 bietet vom 24. – 26. Dezember 2018 zwei verschiedene Weihnachtsmenüs an. Das Menü am 24. Dezember beginnt mit Fjordforelle, Steckrübencannelloni, Kartoffelschaum, Meerrettich, Rote-Bete-Chips, Rotkohl-Sud, gefolgt von einer Maronenschaumsuppe, Stollencroutons, marinierten Pflaumen und Sauerrahm.
Als weihnachtlicher Hauptgang wird eine rosa Barbarie Entenbrust mit Quatre Èpices, und Süßkartoffelkrapfen gereicht oder Brandenburger Hirschkalbsrücken mit Nuss-Olivenkruste, Sellerie, Apfel, Cidre oder Saibling, Grünkohl-Sud, Kartoffelcroutons, Zitrone und Marjoran. Als wunderbar weihnachtliches Dessert verführt Spekulatius-Cheesecake mit Gewürz-Orangen, Schokoladenerde und Zimteis zu süßen Sünden.
Die Menüs am 25. Und 26. Dezember 2018 starten jeweils mit geräuchertem Heilbutt mit Karottencréme und Kapuzinerkresse, danach folgen Ochsenschwanz-Essenz und Trüffel-Tortellini. Als Hauptgericht genießen die Gäste Brust und Keule von der Gans, Kartoffelkloß, Rot- und Grünkohl, Beifuß-Jus oder Brandenburger Hischkalbsrücken, Nuss-Olivenkruste, Sellerie, Apfel, Cidre oder Saibling, Grünkohl-Sud, Kartoffelcroutons, Zitrone und Majoran. Zum Dessert werden die Gäste mit Schokoladenmousse, Calvados-Äpfelchen, Nougat und Vanilleparfait verwöhnt.