Herzhafte Entenkeule, Sauerbraten, deftiges Wildgulasch und ab dem 11. November 2024 bis Weihnachten der klassische Gänsebraten – das sind die Highlights der Wintersaison des Restaurant Weihenstephaner am Hackeschen Markt. Bis Ende Dezember wird im Restaurant Weihenstephaner die zarte Innviertler Gans aus Österreich als klassischer Gänsebraten serviert. Mit dem Martinstag startet die Gänsesaison. Passend zum traditionellen Weihenstephaner Gänsebraten an Orangen-Thymian-Jus werden hier als Beilagen aromatischer Rot- und Grünkohl sowie saftige Kartoffelknödel gereicht.
Passend dazu werden sämtliche Biersorten der ältesten Brauerei der Welt, der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan, ausgeschenkt: Dazu gehören auch einige mit dem World Beer Award prämierte Biersorten wie das vollmundige Weihenstephaner Hefeweißbier, der Weizenbock Vitus oder auch der fruchtig-dunkle Doppelbock Korbinian. Darüber hinaus bietet die vielseitige Weinkarte edle Tropfen aus Franken, Österreich und Südtirol. Wie beim Hausmetzger gilt auch hier: Die Winzer sind handverlesen und dem Team des Weihenstephaner persönlich bekannt.
In gemütlicher Atmosphäre bietet das Team um Inhaber Patric Neeser aber nicht nur bei den Á-la-carte-Gerichten Gelegenheit die Winter- und Weihnachtszeit zu genießen, die Räumlichkeiten mit Platz für bis zu 180 Personen und dem liebevoll geschmückten Gewölbekeller sorgen auch bei Gruppen ab 20 Personen für das richtige Flair: Bei vier klassischen Weihnachts-Menüs stehen den Gästen hier herzhafte Entenkeule, Sauerbraten, deftiges Wildgulasch oder Gänsebraten, serviert mit traditionellen Beigaben wie Blaukraut, Semmelknödeln oder Backpflaumenjus, zur Wahl. Eingerahmt werden die alpinen Klassiker vorweg von Maronensamtsuppe mit Zimtkrusteln oder winterlichem Blattsalat sowie zum Abschluss von Rotweinbirne mit Vanilleeis oder Spekulatiusmousse mit heißen Waldbeeren.