Das Pop-up Restaurant Fondette direkt in den Rosenhöfen am Hackeschen Markt geht mit der Wintersaison 2018/2019 bereits in seine dritte Runde und bringt ein Stückchen Schweiz mitten in die deutsche Hauptstadt. Die Gäste genießen hier im winterlichen Ambiente Käsefondue und Raclette mit bestem Schweizer Käse in Bio-Qualität.
Die Gastgeber, das sympathische Duo Yllnora und Simon, und ihr Team haben in der neuen Location ein kleines, winterliches Highlight geschaffen. Neben dem Restaurant mit Bar auf zwei Ebenen begeistert vor allem der liebevoll gestaltete Vorhof des Restaurants: Neben einer kleinen Blockhütte aus Holz warten hier auch zwei original Schweizer Gondeln aus Gstaad. Während die Hütte groß genug für Gruppen mit bis zu zehn Personen ist, können die Gondeln von maximal vier Personen bezogen werden. Die Gondeln versprühen einen ganz besonderen Charme und sind mit kuscheligen Kissen und Fellen ausgestattet, sodass niemand frieren muss. Der Außenbereich des Fondettes verfügt außerdem über einen kleinen Marktstand mit Crêpes, leckerem Glühwein und anderen Heißgetränken, die man im romantisch beleuchteten Innenhof genießen kann.
Die Speisekarte im Fondette konzentriert sich natürlich auf Schweizer Käsefondue, erhältlich in klassisch, mit Champagner oder Champagner und Trüffel, sowie Raclette, das mit Kartoffeln, Cornichons, eingelegten Zwiebeln, Champignons, Birne einem Feigenchutney und einem hausgemachten Dip serviert wird. Diverse Beilagen, eine kleines Mittagsangebot und eine ausgewählte Weinkarte runden das Angebot ab.
Nach der Wintersaison, die am 15, März 2019 endet, verwandelt sich das Fondette ins Little Italy mit Bella Vita & Piazza-Atmosphäre auf der Terrasse im Rosengarten.