Wo woanders ein Empfang oder eine Hotelrezeption warten, betritt man das Design- und Boutique Hotel Sir Savigny am Savignyplatz und steht gleich mitten in der Library. An einem phantastischen langen Hochglanzlack poliertem Holztisch und inmitten vieler schöner Regalen mit Kunstbänden wird der Check In ganz zwanglos erledigt, fast so als sei man bei Freunden zu Besuch.
Das Sir Savigy ist mit seinen 44 Zimmern eher klein, die Atmosphäre des jungen Hotels, das offiziell im „The Design Hotel Book“ aufgenommen wurde, jung, urban und familiär, ein intimes luxuriöses Boutique Hotel für Weltbürger mit Anspruch auf gutes Design.
Das Konzept ist persönlich, der Gast soll als Individuum wahrgenommen werden. Das Hotel lebt eine Willkommenskultur „wie bei Freunden“, so der junge Hotelchef Julius Anders. Das Haus veranstaltet events, Lesungen, Konzerte, Kunstausstellungen, alles open to the public.
Das kulinarische Herz des jungen Hotels ist das hauseigene Restaurant „The Butcher“ (Kitchen & Bar), das bis ein Uhr früh hochwertige Burger und Regionales auf die Teller zaubert. Das Qualitätsfleisch, das in der offenen Showküche für die Burger verwendet wird, stammt aus Schottland.
Die 44 Zimmer und Suiten sind ganz individuell und luxuriös ausgestattet und in vier Kategorien erhältlich, vom kleinen Gästezimmer Sir Petit (13qm) bis hin zur großzügigen Suite. Im Unterschied zu anderen Designhotels, die auf Purismus oder Minimalismus setzen, wirkt das Sir Savigny opulent und aristokratisch mit edlen, handgearbeiteten Möbeln, wertigen Stoffen und Textilien.
Das Gebäude mit dem aristokratischen Flair wurde um die Jahrhundertwende als großzügiges Wohnhaus errichtet und liegt am Savignyplatz im Herzen der City West im Jugendstilviertel Berlin-Charlottenburgs. Das Sir Savigny ist Member of Sir Hotels.