Das burleske Ambiente des Provocateur Hotel in Wilmersdorf, das an die Goldenen Zwanziger in Berlin erinnert, zieht sich in auch in der Bar des Hotels perfekt durch. Schwere Samtvorhänge, rote Samtsofas, versteckte Ecken, dunkle Tische, schwache Beleuchtung und im Mittelpunkt die große, goldene Bar, über ihr hängende, flackernde Kerzen. In der Provocateur Bar wird gleichermaßen Wert auf die Stimmung als auch auf die extravaganten Cocktails gelegt. Die geschäftigen Bartender mixen außergewöhnliche Cocktailkreationen mit Namen wie Pigalle, Applause und Metropolis, die mit ungewöhnlichen Zutaten wie Artischocke, Campari Espuma, Kaktusfeige und Aloe Vera überraschen. Die Cocktails mit individuellem Food-Pairing wurden eigens für die Bar im Provocateur entwickelt und haben mit den bekannten Cocktail-Standards nichts zu tun.
An den Wochenenden legt ein DJ Elektro-Beats auf und die Bar füllt sich abends schnell mit einem Genießer-Publikum aus der Gegend um die Brandenburgische Straße und Besuchern von weiter her, die sich von der verruchten Atmosphäre der Bar verführen lassen möchten. Besucher des zum Hotel gehörigen anliegenden asiatischen Restaurant Golden Phoenix von Star-Gastronom The Duc Ngo kommen nach dem Essen für einen Drink in die Bar. Ein Abend in der Provocateur Bar entführt in die vergangene Zeit, in der die Varietés und Theater boomten, Federboa, Paillettenkleid und Perlenkette den Stil bestimmten und Stars wie Marlene Dietrich und Greta Garbo Trends setzten.
Die Provocateur Bar wurde bei den Mixology Bar Awards 2019 als “Hotel Bar of the Year” und “Bar Team of the Year“ ausgezeichnet.