Dieses Moabiter Fischrestaurant ist so winzig, dass es unter einen Bogen der S-Bahn-Schiene passt und gleichzeitig so authentisch, dass man meinen könnte, man betrete ein kleines Hafenrestaurant in Istanbul. Die Karte ist hier bewusst klein gehalten.
Hier können Sie Fisch, Fisch und Fisch bestellen. Es ist schwer, eine Wahl zu treffen: Die Standards sind frische Garnelen, Doraden, Seezungen, Tintenfische und frische Calamares, entweder gebraten oder gegrillt. Als Beilage kann man frisches Brot bestellen und auch der Salat sieht sehr lecker aus. Das Beste, was Sie hier tun können, ist, den Koch nach seiner Empfehlung zu fragen und von dort aus weiterzumachen. Das Essen ist einfach zubereitet, aber frisch und lecker, größtenteils gegrillt und ziemlich einfach.
Die ganze Geschichte begann vor rund 30 Jahren mit einem Fischladen, 1992 entwickelte sich daraus ein Restaurant, das mittlerweile Kultstatus hat. Das Balikci Ergun hat seinen ganz eigenen Charme, den man einfach mögen muss. Das Restaurant hat eine Menge begeisterter Fans, wie die unzähligen gelben Post-its mit Gästebotschaften und Erfahrungsberichten von Menschen, die dort einen schönen Abend verbracht haben, eindrucksvoll belegen.